Новости

На ВМЗ начала работу группа учеников про профессии «Токарь»

На Волчанском механическом заводе начала обучение группа учеников по профессии «Токарь». Обучение запланировано на 2,5 месяца, на время которого молодым ребятам выплачивается стипендия. По его завершению молодые ребята будут сдавать экзамены и им будет выдан документ, подтверждающий соответствующий уровень профессиональной квалификации по профессии «Токарь».

Под руководством Владимира Леонидовича Векшина, производственного мастера филиала Карпинского машиностроительного техникума (более 15 лет ВМЗ сотрудничает с данным образовательным учреждением), ученики слушают теоретические лекции по токарному делу и изучают правила техники безопасности при работе на оборудовании. Помимо теории они пройдут производственную стажировку в цехах предприятия.

«Руководство завода заинтересованно в подготовке, переподготовке и повышении квалификации своих сотрудников. На сегодняшний день на предприятии есть потребность в таких специалистах, как токарь. Поэтому было принято решение открыть новую группу по обучению данной профессии, - говорят специалисты отдела кадров завода. – Ранее отдел кадров вместе с ведущими специалистами завода подготовили сварщиков, станочников, машинистов крана. Выпускники этих групп работают качественно и без замечаний. В новой группе токарей подобрались смышленые молодые ребята. Им интересно осваивать токарное дело, а главное – они заинтересованы в работе на предприятии».

Виталий Судзинский выпускник Карпинского машиностроительного техникума, имеет диплом «Автомеханик по обслуживанию и ремонту автомобилей» (во время учебы проявил лидерские и организаторские способности, принимал участие в общественной жизни КМТ. Ему присвоено звание «Студент 2018 года»). По совету друзей, которые работают в вагоносборочном цехе, Виталий трудоустроился на ВМЗ для получения новой, и, как считает, перспективной профессии. Руководство предприятия обратило внимание на молодого и автивного парня. Ему была предложена работа на токарно-расточном станке в механосборочном производстве. В ближайшее время он заступит на новое место работы, и, будет не только набираться практического опыта, но и параллельно изучать теорию токарного дела.

«На Волчанском механическом заводе есть востребованность в токарях. Поэтому, когда выучусь на данную профессию, я знаю, что без работы не останусь. В учебе трудностей не ощущаю. Все понятно объясняет учитель и мастер Владимир Леонидович Векшин», - отмечает Виталий Судзинский.