Новости

На ВМЗ эффективный процесс адаптации новых сотрудников

На Волчанском механическом заводе (входит в Концерн «Уралвагонзавод») начинает действовать новое «Положение по адаптации, мотивации и закреплению персонала на предприятии», основная задача которого – облегчить новому работнику адаптацию за наиболее короткое время, с наименьшей психофизиологической напряженностью и с наибольшими показателями эффективности труда.

Согласно данному документу по истечении шести месяцев работы, сотруднику вручается благодарность за ответственное отношение к работе, поддержку корпоративной культуры ВМЗ.

Первое поощрение «новых» работников состоялось в вагоносборочном производстве. На общем рапорте благодарностями руководства цеха были отмечены машинисты крана (крановщики) Татьяна Артемова и Людмила Ратканова, кладовщики Алена Обухова и Екатерина Лосева, распределитель работ Евгения Юринова. За столь короткий период времени они зарекомендовали себя добросовестными сотрудниками, о них положительно отзываются коллеги и руководство подразделения.

«На ВМЗ я освоила профессию крановщика. У меня были отличные наставники, которые и сейчас оказывают поддержку во всем: можно обратиться за помощью – никогда не откажут. Коллектив наш дружный, поэтому быстро освоилась, - говорит Людмила Ратканова. – Было приятно получить благодарность от руководства цеха, это ценно для меня и очень мотивирует».

Руководитель цеха  Артем Трубников и инспектор по кадрам Евгения Трубникова поблагодарили молодых работников за труд, активное участие во всех сферах деятельности нашего предприятия и пожелали развивать свой потенциал и расти профессионально.