Новости

Весоповерочный вагон ВМЗ в полной комплектации

Для поверки вагонных весов весоповерочный вагон модели ВПВ-135К производства Волчанского механического завода (Входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод») был направлен в Волчанск на предприятие ООО ПГ "УралВторМет".

Для работников ВМЗ это была уникальная возможность посмотреть на свою продукцию в деле. Локомотивно-составительская бригада завода одной из первых увидела ВПВ. Работники доставили вагон со станции до пункта назначения для его дальнейшей эксплуатации по прямому назначению.

Волчанский механический завод выпускает весоповерочные вагоны для Российских железных дорог с 2013 года. Работа ведется совместно с Концерном «Уралвагонзавод» и кемеровским предприятием «Корпорация «АСИ». За эти годы волчанские машиностроители изготовили уже более 50 единиц вагонов данного типа. Сегодня ВПВ-135К эксплуатируются на Западносибирской, Октябрьской, Красноярской, Куйбышевской, Свердловской и других железных дорогах. В конце прошлого года на СвЖД поступил третий весоповерочный вагон, который в январе начал работу в Нижнетагильском регионе.