Новости

Кайдзен-предложение признано рационализаторским.

 Для создания единой системы управления в области рационализации Уралвагонзавода и ВМЗ, а также для развития системы кайдзен-предложений, в мае 2011 года директором завода В.М. Брусовым был подписан приказ, по которому предложения, представляющие новые, полезные решения, ранее не используемые на заводе и принятые к внедрению, считать рационализаторскими.
Исходя из этого приказа, несколько кайдзен-предложений работников и специалистов ВМЗ были направлены в Бюро рационализации и изобретательства (БРИЗ) УВЗ. Удостоверения рационализаторов уже получили В. Неволочин (цех №1) и Н. Гнездилов (цех №12).
29 апреля на очном рапорте заместитель директора завода А.А. Шаркунов вручил заместителю начальника вагоностроительного цеха А.П. Обоскалову удостоверение, подписанное руководителем Бюро рационализации и изобретательства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», о том, что его кайдзен-предложение признано рационализаторским. Экономический эффект от внедрения его предложения – 103,09 тыс. рублей.
Александр Петрович Обоскалов за время внедрения Производственной системы БП внёс на рассмотрение уже более пятнадцати предложений. Он творчески подходит к своей работе, очень ответственно и по-хозяйски, считая, что производственный процесс, в отдельных операциях и деталях, можно постоянно усовершенствовать, чтобы максимально снизить потери и простои.
По итогам апреля в развитии Производственной системы победителем признан цех №5. В этой победе есть значительная доля труда А.П. Обоскалова.
Т.Н. Деревнина с уважением отзывается о своём заместителе: «Александр Петрович в цехе выполняет очень большой объём работы, не упускает мелочей, он всё успевает делать вовремя. При этом он регулярно вносит кайдзен-предложения, которые дают значительный экономический эффект. Скажу однозначно – этот человек на своём месте. От имени всего цеха поздравляю Александра Петровича, желаю ему дальнейших достижений в рационализаторской деятельности».