Новости

Волчанский завод – стабильность и уверенность в будущем!

Сотрудники, которые работали ранее на предприятии, возвращаются вновь на Волчанский механический завод.

После окончания Карпинского машиностроительного техникума в 2006 году учеником контролера сварочных работ начала трудовую деятельность Ольга Канафеева. Молодой специалист быстро освоилась на предприятии и зарекомендовала себя с положительной стороны.  Отмечают это не только коллеги, но и руководство цеха. Через год в связи с переездом в другой город Ольга Сергеевна уволилась… Спустя тринадцать лет, она вернулась в наш город. По своему опыту знала, что в Волчанске есть стабильное и перспективное предприятие. В декабре прошлого года вернулась работать на Волчанский механический завод. Приняли Ольгу Канафееву в отдел технического контроля, так как в биографии уже был профессиональный опыт работы контролера. Руководство предприятия, изучив личное дело Ольги (когда проживала в другом городе, работала в сфере продаж) обратило внимание на молодого специалиста. Поэтому в январе 2020 года по производственной необходимости она была назначена исполняющей обязанности экономиста снабжения.

«Мне нравится моя работа. Рядом коллеги, которые помогают освоиться в новой должности. Прекрасный коллектив, удобный график работы, стабильная заработная плата. Планирую в данном отделе зарекомендовать себя положительно. И думаю, с этим справлюсь, - рассказывает Ольга. – Когда я пришла вновь на предприятие, я увидела изменения, и они в лучшую сторону. Работает много молодых специалистов, некоторые из них на руководящих должностях, а значит, на ВМЗ есть перспективы карьерного роста для молодежи. Также это показатель того, что завод живет и вместе с ним развивается город. Увидела, что в цехах еще лучше стала культура производства – все разложено по полочкам. Коллектив поддерживает новую систему - «Бережливое производство». Через кайдзен-предложения заводчане вносят свои идеи и предложения. Уделено внимание и социальной политике. Фитобар, физиотерапевтический кабинет, парикмахерская, столовая – все сделано с заботой о людях. Редко такое встретишь на других предприятиях. Поэтому, я рада, что вернулась на ВМЗ».

В 2020 году пришел вновь работать на Волчанский механический завод Алексей Николаев. Ранее он уже работал на предприятии, а это было с 2008 по 2010 годы. Положительно себя зарекомендовал станочником деревообрабатывающих станков в мебельном производстве.

«Вернулся в город Волчанск по семейным обстоятельствам. А так как мне нравится работа с деревом, из этого материала получаются красивые вещи, я пришел работать в цех №4, - говорит Алексей Владимирович. – Я работал на многих предприятиях и не встречал такого положительного отношения к людям, как это есть на ВМЗ. Завод преобразился за последние годы. К примеру, на участке «Массив» появилось новое оборудование. Коллеги уже доверяют мне выполнять сложные задания на этих станках. Потихоньку осваиваюсь, если что-то не получается, спрашиваю у товарищей, они помогают во всем. На ВМЗ – слаженный коллектив, зарплата выплачивается два раза в месяц, удобный график работы. Немногие предприятия предлагают такие условия труда. Волчанский завод – гарант стабильности и уверенности!».

Люди, которые когда-то работали на нашем предприятии, возвращаются. Они отмечают, что на ВМЗ соблюдаются все гарантии трудового договора, предприятие развивается и смело строит планы на будущее.

 

Татьяна Чернова