Новости

На ВМЗ звучит «Голос» предприятия

Работники Волчанского механического завода – филиала Уралвагонзавода впервые услышали «Голос» предприятия.

Теперь ежедневно заводской гудок по утрам «зовет» заводчан на работу, а вечером сообщает об окончании восьмичасовой дневной смены. Гудок звучит в назначенное время -  в 7:30, 8:00 и 16:30. Первый  - извещает о подготовке к первой смене, второй – о её начале, третий – об окончании. Запускают его операторы компрессорной станции. В нужное время специалист открывает клапан и раздаётся «голос» завода.

Чтобы у предприятия появился свой «голос», в кратчайшее время по чертежам конструкторско-технологического отдела работниками ВМЗ была изготовлена и смонтирована конструкция. Ответственно подошли и к подбору тональности звука – сделали гудок низким и статусным.

«Сигнал идет по графику, минута в минуту. Заводчане уже привыкли и ориентируются на него. И сами следят, чтобы все было вовремя, даже часы сверяют», - отмечает главный энергетик завода Николай Чиганцев.

На Уралвагонзаводе более 80 лет подают гудок. Волчанские машиностроители считают, что и для ВМЗ это замечательный обычай, который послужит укреплению дисциплины и корпоративному духу.