Новости

На ВМЗ выбрали лучшего повара

На Волчанском механическом заводе прошел конкурс профессионального мастерства. За звание «Лучший специалист в своей профессии» соревновались повара.

Конкурсантам предстояло показать свой профессионализм в теоретической части состязания, которая включала в себя тестирование. Важно отметить, все повара ответили правильно на 13-14 вопросов из 15 предложенных. Далее конкурсанты приступили к практическому заданию: приготовлению холодной закуски, горячего блюда и десерта (одно из блюд являлось домашним заданием).

Жюри оценивало участников по следующим критериям: организация рабочего места, творческий подход в оформлении блюд, соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, технологического процесса и санитарных норм. Особое внимание обращалось на вкус блюда.

После подсчета баллов были названы имена победителей: 1 место - Евгения Еремина, 2 место – Ольга Ходякова, 3 место – Анна Храмченко. Все участники были награждены грамотами и поощрительными призами.

«Конкурс профессионального мастерства среди поваров прошел интересно. Мы увидели, что каждый участник – профессионал, мастер своего дела. И даже то, что кто-то не вошел в тройку победителей, ничуть не уменьшает их знаний и умений, - отметила инженер по развитию персонала отдела кадров Анна Медведева. – Главная задача конкурса была достигнута – совершенствование профессионального мастерства, повышение навыков и обмен опытом».