Новости

Гостиница «ВМЗ» получила две звезды

Согласно положению о классификации объектов туристической индустрии, с 1 января 2021 года все гостиницы должны пройти классификацию. Гостиница Волчанского механического завода по результатам проверки компетентного органа получила две звезды и подтверждающий сертификат соответствия. Данный документ выдан гостинице на три года. По истечению этого времени организация должна будет подтвердить свою «звездность», понизить ее или повысить.

Наличие звезд дает гостям четкое понимание, на какое качество услуг они могут рассчитывать.  Все гостиницы, прошедшие оценку соответствия, включены в Единый перечень классифицированных объектов туристической индустрии, ведет который Министерство экономического развития России. И каждый желающий на сайте может получить всю необходимую информацию о том или ином отеле.

«Мы претендовали на «две звезды». Экспертизу в течение нескольких дней проводил эксперт аккредитованной организации. Учитывалось все: площадь и оснащение номеров, наличие и раскладка приборов в ванной комнате, качество обслуживания в целом и многое другое. В результате, мы доказали, что все нормы соответствуют стандартам и требованиям, и нам была присвоена категория. И этот статус будем поддерживать», - отмечает заведующая гостиницей ВМЗ Ирина Ганцгорн.

Напомним, заводская гостиница начала работу в январе 1995 году. Всего 16 номеров с удобствами, из них десять – первой категории, шесть – четвертой категории. Также имеется комната отдыха, игровая зона для детей, аэрохоккей, бильярд, спортивные площадки для игр в волейбол и большой теннис, автостоянка и многое другое. Удобное месторасположение, соответствие цены и качества, индивидуальный подход, ведь главное – комфорт посетителя. И гости, среди которых есть и знаменитые «звезды» (чемпион мира по биатлону Антон Шипулин,  группа «Инфинити», российский певец Андрей Державин, группа «RASA»).