Новости

На ВМЗ идет подготовка к производству четырехосных думпкаров

Волчанский механический завод – филиал Уралвагонзавода приступил к подготовке серийного производства вагонов-самосвалов (думпкаров) модели 32-5188.

Участок «Промтранспорт» - молодое подразделение вагоносборочного производства, специалисты которого для выполнения производственного задания уже подготавливают необходимую оснастку. На сегодняшний день работники задействованы в изготовлении стенда для сборки рамы верхней и борта продольного. Параллельно ведется работа по другим приспособлениям.

«Производство таких вагонов – перспективно направление нашего завода. На ВМЗ в отдел сбыта и маркетинга поступают заказы на поставку таких самосвалов, а значит, наша продукция пользуется спросом на рынке»,   - говорит производственный мастер участка Юрий Попов.

Думпкар модели 32-5188 – четырехосный, предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих грузов по путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок колеи 1520 мм Российской Федерации и других стран.