Новости

На ВМЗ нашли «ключ» к безопасному выполнению работ

В развитии направления «группы взаимной ответственности» на Волчанском механическом заводе в августе реализовано предложение по обеспечению сотрудников, работающих с грузоподъемными сооружениями, сигнальными жилетами с надписью «Безопасность – ответственность каждого». Машинисты кранов, стропальщики, распределители работ газобаллонного, механосборочного, вагоносборочного производств и отдела материально-технического снабжения уже получили защитные жилеты. В ближайшее время железнодорожникам и водителям также будут приобретены сигнальные жилеты.

Вопросам безопасности на Волчанском механическом заводе, как и в корпорации Уралвагонзавод, уделяется особое внимание. Все работники проходят обязательное обучение в форме инструктажей, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. На ВМЗ бюро охраны труда и промышленной безопасности анализирует потенциальные опасности, а для устранения рисков - разрабатывает мероприятия.

«При работе с краном очень важно, чтобы машинист хорошо видел находящихся внизу стропальщиков, для этого и необходимы сигнальные жилеты, - отмечает грузчик участка складского хозяйства. - А надпись на жилете мотивирует, заставляет коллег задуматься об этом и выполнять свою работу по всем требованиям производственной инструкции».