Новости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Забота о людях

Волчанский механический завод – социально-ориентиро­ванное предприятие. Забота о сотрудниках – это главное!

Пример – физиотерапевтический кабинет. Он оснащен современным оборудованием. В месяц в нем про­ходят курсы лечения и профилактики почти сто человек.

«Заводчане приходят в физкаби­нет и получают необходимую пор­цию здоровья. Хочется отметить, что все сделано у нас с заботой о людях. Работники с удовольствием пользуются его услугами, что позво­ляет меньше им болеть и находить­ся на больничном листе», - рассказа­ла заведующая здравпункта Марина Рудольфовна Ульихина.

За шесть месяцев в физиотера­певтическом кабинете провели 3021 процедуру. 523 сотрудника прошли здесь курсы лечения и оздоровления. Наибольшей популярностью пользу­ются: аппарат УФО («Солнышко»), «Алмаг», Дарсонваль, аппарат прес­сотерапии и лимфодренажа. Хочется отметить, что ежегодно физкабинет ВМЗ пополняется современным меди­цинским оборудованием. Из послед­них новинок – массажер «Amma Fit» и массажеры для головы и шеи.

Пользуются спросом и услуги фи­тобара. Здесь всегда много посети­телей. Ежедневно в фитобаре быва­ет до 300 человек. Травяные сборы и кислородные коктейли заряжают бодростью на весь трудовой день на­ших сотрудников.

«В обеденный перерыв посетить фитобар – это приятное меропри­ятие для наших заводчан, - говорит машинист крана механосборочного цеха Ольга Авдеева. – В фитобаре широкий выбор травяных чаев и кок­тейли. Они полезны для здоровья».

С начала года фитобар посетили 27 877 сотрудников. Ежедневно за­водчан здесь угощают фельдшера Марина Дёмина и Наталья Геберлейн витаминными чаями с сиропами клюк­вы, смородины, черники. Травяные сборы благоприятны для лечения желудочно-кишечного тракта, сердеч­но-сосудистой системы, укрепления иммунитета, для профилактики ново­образований.

Здравпункт – это неотъемлемая часть Волчанского механическо­го завода. Медперсонал не только оказывает первую ме­дицинскую помощь, организовывает бесплатную вакцинацию и периодические меди­цинские осмотры, но и проводит мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости. За шесть ме­сяцев 2019 года здравпункт предпри­ятия посетили 12 446 человек, здесь им оказывалась квалифицированная медицинская помощь. 495 сотруд­никам здесь провели вакцинацию от различных инфекций. Диагностиче­ские исследования крови (в том числе сахара, холестирина, гемоглобина), ЭКГ провели 262 работникам. Всего с начала года сделано 1957 инъекций.

Внимательное отноше­ние к людям, заинтересо­ванность в улучшении ус­ловий труда и забота об их состоянии здоровья – все это на прямую влияет на эф­фективность работы нашего предприятия. Заботу к себе наши сотрудники видят и це­нят. О чем говорят их много­численные благодарности в книге отзывов.

«В первый раз восполь­зовался услугами физка­бинета Волчанского механического завода, - пишет кровельщик строи­тельного участка Роман Окулов. - Мне очень понравилось здесь проходить лечение. Стал лучше себя чувство­вать. Медсестра к посетителям всегда внимательна, понятно все расскажет про каждое имеющее­ся медицинское оборудование и его предназначение».

Начальник общего отдела Любовь Присмакова: «Большое спасибо ру­ководству ВМЗ за орга­низацию замечательного и, несомненно, нужного физиотерапевтического кабинета для оздоровле­ния заводчан и ветера­нов. Благодарю Наталью Лахину за добрые слова поддержки и уважитель­ное отношение к пациен­там».

Иван Лебедев, электросварщик вагоносборочного производства: «Проходил процедуры на аппаратах «Милта», «Алмаг» и лимфодренаже. Лечение помогло. Рекомендую нашим заводчанам оздоровливаться здесь».

Кстати, посещают физиотерапев­тический кабинет ВМЗ и заводские ветераны.

«Я пенсионерка, прохожу лечение в физкабинете Волчанского механи­ческого завода. Меня здесь принима­ют добродушно!, - такой отзыв в кни­ге оставила Галина Габдрахманова, ветеран предприятия. - Все курсы мне очень помогли. Выражаю благодар­ность медицинскому персоналу за внимание, отзывчивость. Большое спасибо администрации Волчанско­го механического завода за заботу о здоровье работников, и, что пенсио­неров предприятия не забываете».