Новости

Завод – выбор молодежи!

Для студентов лето – это воз­можность подработать, опре­делиться с выбором будущей трудовой деятельности. Именно так считают герои нашей рубри­ки.

Марк Белухин, Максим Косолапов, Дмитрий Попов – это ребята, чьи ро­дители работают на Волчанском ме­ханическом заводе. Хочется отметить, что молодые парни пришли на ВМЗ не просто подзаработать, но и потому что видят в нашем предприятии для себя будущие перспективы профессиональ­ного роста.

Марк Бе­лухин учится в Уральском по­литехническом колледже в го­роде Серов. Как рассказывает его мама – Еле­на Анатольев­на, экономист завода, сын является студентом очного отделения «Технология машинострое­ния». На факультете его учат на такие специальности как оператор станков с ЧПУ, технолог, токарь. В учебе юноша показывает отличные результаты – по всем предметам 4 и 5. Второй год, во время летних каникул, Марк трудо­устраивается подсобным рабочим в механосборочный цех. Во время перерывов с интересом наблюдает работу заводских станочников широкого про­филя на участке «Крышка крепитель­ная, шайба тарельчатая». А особенно Марку интересна профессия техноло­га, по этой специальности планирует проходить преддипломную производ­ственную практику на ВМЗ в 2021 году. По окончанию колледжа, планирует связать свою судьбу с техотделом на­шего предприятия.

Дмитрий Попов является студентом Уральского радиотехнического коллед­жа имени А.С. Попова (г. Екатеринбург). И уже успешно окончил третий курс факультета «Радиоаппаратостроение, ремонт и обслуживание радиоэлек­тронной аппаратуры». На время лет­них каникул решил получить рабочую профессию. Неделю молодой человек работает на участке «Промтранспорт» учеником слесаря по сборке металло­конструкций. Наш завод, коллектив, а главное – новая профессия, ему все интересно.

«Я трудоустроился на ВМЗ, пото­му что мне хочется закрепить свои базовые знания, полученные в кол­ледже, на практике вашего завода и перенять опыт заводских специалистов. Работаю пока учеником, но мне нравится - ВМЗ дал мне возможность получить рабочую профессию. От­мечу, что пришел работать не ради денег, а для того, чтобы с пользой провести летние каникулы, - гово­рит Дмитрий. - На заводе работают мои родители: мама – Наталья Бо­рисовна, инспектор по пенсионному фонду, папа – Юрий Павлович, произ­водственный мастер цеха №3. Они много хорошего рассказывают про Волчанский завод. Из их историй я для себя сделал вывод, что молодежи на предприятии престижно работать, есть карьерный рост – от рабочего до руководителя. На следующий год в колледже буду защищать дипломный проект, и скорее всего тема будет «Ремонт сварочного оборудования», после его защиты и получения дипло­ма, планирую вернуться в свой родной город и работать по специальности на вашем предприятии, приносить пользу заводу. Ну, и, конечно, хочу про­должать семейную династию Попо­вых».

Максим Косолапов - студент Кар­пинского машиностроительного техни­кума. Во время прохождения практики зарекомендовал себя в коллективе водителей как любознательный, ак­тивный, целеустремленный юноша. Поэтому сегодня Максим не только является практикантом в АТЦ, но и работает здесь самостоятельно в лет­ний период. Ему интересно учиться у заводских автомехаников, его настав­ник - слесарь по ремонту автомобилей Алексей Виноградов. Также молодому человеку нравятся спортивные меро­приятия, которые проводит молодеж­ная организация ВМЗ. В некоторых Максим уже принимал участие и был в числе призеров. В отделе кадров ра­ботает инженером по персоналу его мама Анастасия Сергеевна, в вагонос­борочном цехе начальником смены - дядя Иван Сергеевич Шархунов, в кон­структорско-технологическом отделе инженером-технологом - тетя Анаста­сия Анатольевна Шархунова. Окончив КМТ, юноша планирует вернуться на наш завод и стать лучшим водителем и автомехаником АТЦ.

Кто-то из студентов устраивается на предприятие, чтобы провести кани­кулы с пользой и заработать личных денег, а некоторым студентам работа нужна, чтобы закрепить полученные знания во время учебы или испытать себя в роли рабочего. Отрадно, что многие студенты в летнее время трудо­устраиваются на Волчанский завод, так как в будущем видят себя молодыми квалифицированными специалистами на его производственных площадках. Выбор молодёжи - завод, потому что это престижное и стабильное место работы.