Новости

Специалисты ВМЗ посетили выставку «Иннопром – 2019»

Крупнейшую промыш­ленную экспортную площадку Рос­сии посетили четыре работника Волчанского меха­нического завода. Заводчан впечатлила линейка современных трамваев и инновационная трамвайная тележка производства Уралтрансмаша. Увидели наши сотрудники и многопрофильные современ­ные станки, роботизированные ком­плексы, контрольно-измерительные приборы, а также работу новейших технологий.

 «С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходила выставка «Иннопром». Ее я посетил впервые. И благодарен руководству предприятия за предоставленную возможность посетить мероприятие такого масштаба, - рассказывает и.о. заместителя начальника вагоносборочного производства Николай Заикин. – Наи­больший интерес вызвала специализированная выставка оборудования для металлообработ­ки и сварки «ИННОПРОМ.МЕТАЛЛО­ОБРАБОТКА». Так как я работаю в вагоносборочном производстве, где вся деятельность цеха связанна с металлом, мне было важно посмо­треть новые технологии. Здесь я увидел работу установки лазерной резки металла, у которой большой плюс в том, что на данном станке можно сразу снять фаску под любым углом, не применяя другого оборудования. Впечатлила и работа установки плазменной резки металла. Оборудо­вание считается достаточно безо­пасным, оснащенно защитным экра­ном от брызг металла. Интересно было посмотреть и на современную дробеструйную камеру. Ее преиму­щество, которое я заметил - в ней работают четыре робота. С помо­щью специальной программы они де­лают очистку поверхности, устра­няют остатки формовочной смеси, следов ржавчины и производят за­чистку сварочных швов на собран­ном вагоне, удаляют окалины после термической обработки металла, а главное - у оборудования высокий уровень производительности».

С хорошими впечатлениями вернулись домой и специалисты меха­носборочного производства Татьяна Даньшина, Светлана Громкова, Ев­гений Овчинников: «С интересом посмотрели работу системы лазерной маркировки ме­талла на базе волоконного лазера. Ее достоинства: высокая точность и скорость изготовления изделия, бесконтактность, высокая кон­трастность изображений, компакт­ные размеры. Под впечатлениями остались от презентации обработки деталей различного уровня сложности. Здесь была продемонстрирована возможность подбора разработки специализиро­ванного инструмента. В особенности понравилась работа роботизирован­ных станков».

Четыре дня проходила крупней­шая выставка «ИННОПРОМ», итогом которой для корпорации УВЗ стали новые партнерские соглашения и договоры о перспективном сотрудни­честве. Генеральный директор Алек­сандр Потапов провел ряд важных переговоров с иностранными партне­рами из различных стран. Подписание «дорожной карты» со Свердловской областью, соглашение о сотрудниче­стве с МГТУ имени Баумана, визиты региональных руководителей – основ­ные корпоративные события десятой Международной промышленной вы­ставки «ИННОПРОМ-2019».