Новости

Работники ВМЗ покорили вершину горы Конжаковский Камень

6 июля состоялся традиционный забег – Международный горный марафон «Кон­жак», в рамках которого прошёл первый Чемпионат России по трейлраннингу. Соревнование проводится с 1996 года и с каждым годом количество участников увеличивается. Если в первом на старт вышли 14 человек, то в XXIV, не смотря на непогоду, в 100 раз больше – 1400. И это не считая не зарегистрированных туристов, которых привлекает не только покорение горных высот, удивительная уральская природа с шумными реками, бесконечными просторами.

По традиции приняли участие в марафоне работни­ки нашего предприятия. Порядка 20 заводчан отпра­вились по туристической тропе к вершине Конжаков­ского Камня. В этом году погода лишь изредка, сквозь облака, радовала солнцем, то и дело испытывая бе­гунов холодным дождём и порывистым ветром. Трас­са была очень экстремальной: грязь, лужи, корни де­ревьев, курумник. Но даже это мало кого остановило.

 «Посетить марафон такого масштаба всегда инте­ресно. Здесь собираются те, кто любит туризм, горы, природу. Вместе с друзьями и коллегами по работе мы гуляли по стартовой поляне, спускались к реке и дошли до вершины. Насыщенным был и вечер у костра. Большое спасибо руководству ВМЗ и профсоюзу за возможность посетить Конжаковский Камень», - поделился впечатле­ниями электросварщик цеха №5 Павел Пересторонин.

 А вот с каким мнением вернулся с марафона его кол­лега по цеху, газорезчик Прохор Дубровский: «Очень рад, что мне снова удалось посетить это место. Марафон­цем меня, конечно, трудно назвать, да и цель была дру­гая, насладиться незабываемыми пейзажами, присущими только Конжаку, и конечно же проверить себя на проч­ность. При данных погодных условиях проверял я себя впервые, так как там были и дождь, и слякоть, и ветер с туманом, а при прохождении грязных участков я вспом­нил как учился кататься на коньках. Но не смотря на все препятствия уральской природы вершина была взята!».

 Были среди заводчан и те, кто непосредственно бежал в числе марафонцев. Так, водитель автотранспортного цеха Александр Дубровский, электросварщик вагоносбо­рочного производства Алексей Демидов и его шестилетний сын Глеб преодолели 42-километровый маршрут за 10 ча­сов 52 минуты.

 «Это мой седьмой марафон. А вот сын бежал со мной впервые, но он мужественно преодолевал все трудно­сти. Ему понравилось все, кроме вершины, потому что там было очень холодно. В следующему году серьезнее подготовимся и примем участие», - поделился Алексей.

 И все-таки самым смелым, отважившихся прогуляться в облаках и взобраться на самую вершину, в награду от­крывались прекраснейшие виды на горы. А счастливчи­ки смогли увидеть и радугу над Уральским хребтом. Вот не зря говорят: «Счастье не за горами, оно в горах».