Новости

Письмо из армии наставникам ВМЗ

Про наставников Волчанского механического завода пришло письмо в редакцию корпоративной газеты «Заводские вести» из армии. Владимир Сопков проходил преддипломную производственную практику на ВМЗ, будучи студентом Карпинского машиностроительного техникума в 2019 году. Юноша вспоминает о нашем предприятии и своих заводских учителях:

«Лет с десяти я думал, что когда окончу школу, то пойду учиться на сварщика в КМТ. Эта профессия мне показалась самой лучшей и востребованной. Окончив школу, я поступил в техникум, чтобы осуществить свою детскую мечту. И вот подошло время выбора предприятия, где буду проходить преддипломную производственную практику. Не раздумывая, попросился на ВМЗ. Среди моих друзей уже были ребята, которые здесь получили опыт будущей профессии. 

 Прошел необходимый инструктаж по технике безопасности, получил спецодежду и вот мой первый день практики, который получился как настоящий рабочий день сварщика.

Началось все в газобаллонном производстве. Здесь меня закрепили за наставником цеха Сергеем Шараповым. И знаете, мне повезло. Он оказался хорошим учителем, все понятно объяснял и показывал. Мне было очень интересно смотреть на его работу, учиться у него сварочному делу. Искры, ток…. Практика в цехе №1 прошла для меня очень увлекательно и познавательно. Порой я и не замечал, как летели дни. Здесь работают люди над созданием сложной продукции – газовых баллонов. Их труд вызывает уважение. 

 Хочу отметить, что мой наставник Сергей Александрович особое внимание в работе уделяет качеству, применяет инструмент «3НЕ» - «Не принимай, не делай, не передавай брак». И я заметил, что это он пропагандирует среди своих учеников, будущих специалистов цеха.

Чуть позже я был переведен на участок технологической оснастки, где увидел как изготавливают инструменты и приспособления для производств Волчанского завода. В УТО опыта сварщика я набирался у Сергея Долгушева. Когда я узнал, что за его плечами огромный опыт сварочного дела, общий стаж сварщика составляет 25 лет, был впечатлен. У такого работника мне было престижно учиться! Я благодарен ему за знания и опыт, которым он со мной поделился во время прохождения производственной практики. 

27 июня я окончил Карпинский машиностроительный техникум. И знаете, благодаря вашим людям - работникам Волчанского механического завода, я стал дипломированным специалистом, хорошо владею практическими навыками. Спасибо Сергею Шарапову и Сергею Долгушеву за бесценный опыт, профессионализм и мастерство. Они хорошие учителя и трудолюбивые работники. 

В данный момент я служу в армии. После демобилизации планирую вернуться на ВМЗ, чтобы работать и профессионально здесь развиваться».