Новости

Спартакиада трудящихся ВМЗ: спортивные рекорды к 50-летнему юбилею завода

Спартакиада трудящихся Волчанского механического завода прошла на за­водской спортивной площадке, посвященная 50-летию предприятия. Заводчане состязались сразу в нескольких видах спорта и «Веселых стартах».

Силачи тянули канат и бо­ролись в армрестлинге, а самые мет­кие участники демонстрировали свое мастерство в дартсе. Легкоатлеты выявляли самого быстрого в 60-ме­тровке, и самого прыгучего в прыжках в длину. Так что каждый выбрал заня­тие по вкусу, а многие смогли принять участие сразу во всех дисциплинах. Болельщики дружными аплодисмен­тами и подбадривающими криками поддерживали спортсменов.

В «Веселых стартах» самыми быстрыми и спортивными показали себя управленцы, их команда заняла 1 место, второе – вагоностроители, третье – сборная команда из работников автотранспортного цеха и мебельного производства.

«Золото» в перетягивание каната среди женщин взяла команда меха­носборочного цеха, «серебро» – ко­манда газобаллонного производства, «бронзу» – сборная команда из работников управления и цеха вагоностроения. Среди мужчин первое и третье места заняли коман­ды газобаллонного производства, на втором – сборная ме­бельного производства и автотранс­портного цеха.

В личном зачете в беге на 60 метров лидерство среди женщин и мужчин выглядит следующим обра­зом: 1 место – Лилия Марчук и Глеб Коробач, 2 место – Ирина Бондарь и Степан Киприянов, 3 место – Елена Мишина и Айрат Хабибуллин.

В армрестлинге самыми сильными признаны Елена Юринова и Николай Лахин, Елена Старостина и Андрей Тактаев, Светлана Громкова и Вла­дислав Ковтонюк – первое, второе и третье места соответственно.

В дартсе самыми меткими стали Лилия Марчук и Евгений Гостюхин (1 место), Елена Юринова и Григорий Присмаков (2 место), Наталья Васни­на и Владислав Ковтонюк (3 место).

«Золотыми» призерами в прыж­ках в длину стали Екатерина Батаева и Антон Громков, «серебряными» – Ирина Бондарь и Евгений Гостюхин, «бронзовыми» – Анастасия Неудахи­на и Глеб Коробач.

«Спартакиада трудящихся – мно­голетняя и добрая традиция ВМЗ. В этом году она посвящена юбилею нашего предприятия, - отметил ин­структор по спорту Алексей Неудахин. – Радует, что заводчане активно принимают участие в соревнованиях вместе со своими семьями. Популяр­ность этого мероприятия растет, а значит, активный и оздоровитель­ный отдых – это нужно и интересно нашим работникам».