Новости

Сила наставничества в УТО

Стать профессионалом своего дела может только тот, кто учился у настоящего мастера – наставника. Этот проверенный временем ме­тод наставничества все пять десятилетий активно применяют в цехах и подразделениях Волчанского механического завода.

На участке технологической оснастки преддиплом­ную практику проходят будущие электросварщики – сту­денты Карпинского машиностроительного техникума: Александр Иванов, Кирилл Юрковский, Владимир Соп­ков. За каждым молодым человеком закреплены настав­ники цеха №15.

«Ребята умные. Все, что им дают опытные ра­ботники – знания и навыки, оттачивают на практике. Учатся с интересом и говорят, что на ВМЗ им рабо­тать нравится, - рассказывает производственный ма­стер УТО Елена Викторовна Фольц. – Как правильно эксплуатировать аппарат и качественно проваривать сварные швы студентам Александру Иванову и Кириллу Юрковскому рассказывает и показывает электросвар­щик Вячеслав Хузиахметов. Если что-то не получа­ется, всегда обращаются к нему за советом. Думаю, из них получатся отличные специалисты. А их това­рищ Владимир Сопков за время прохождения практики побывал не только в нашем цехе, но и на газобаллон­ном производстве. Трудолюбивый парень перенимает мастерство у наставника Сергея Долгушева. Сергей Юрьевич о нем отзывается только положительно. От­мечу, что на нашем заводе Владимир сдал уже на тре­тий квалификационный разряд. И теперь имеет допуск на сварку на полуавтоматических и автоматических установках».

6 июня у студентов Карпинского машиностроитель­ного техникума завершилась преддипломная практика на нашем предприятии. И ребята благодарят своих на­ставников и руководство завода: «Коллектив заводчан принял нас очень добродушно. Закрепили нас за гра­мотными и опытными специалистами. Благодаря на­ставникам участка технологической оснастки предди­пломную производственную практику мы защитили на «отлично». 27 июня мы уходим на службу в армию, но через год обязательно вернемся на Волчанский завод».