Новости

ВМЗ будет реализовывать новые проекты

На Уралвагонзаводе прошло заседание научно-технического совета (НТС). На повестке дня было рассмотрено 17 идей, заявленных для включения в инвестиционную программу с вынесением заключения о технической целесообразности предлагаемых мероприятий. Несколько подразделений УВЗ представляло и отстаивало здесь свои проекты на перспективу развития.

Проекты Волчанского механического завода (ВМЗ), в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех, представлял исполняющий обязанности главного инженера Игорь Перминов. Положительное решение членов комиссии НТС получил проект по приобретению универсального круглошлифовального станка для обработки деталей типа «вал-шестерня» и пруткового токарного станка с числовым программным управлением для выпуска деталей из прутка. Признана актуальность и техническая целесообразность замены физически изношенного оборудования: металлорежущего (4 единицы) и листообрабатывающего (2 единицы).

«Внедрение в производственный процесс новых станков на площадях ВМЗ очень важно, ведь это позволит повысить эффективность подразделений нашего предприятия», - отметил Игорь Перминов.