Новости

Практика для студентов – первая ступень к успешной карьере на ВМЗ

Кадровая политика считается важной составной частью деятельности Волчанского механического завода, в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех. Поэтому особое внимание на заводе уделяется профориентационной деятельности и организации производственной практики студентов техникумов.

 «Для предприятия производственная практика важна не меньше, чем для студентов. Практиканты – наши потенциальные работники. И пока они осваивают практические азы своей будущей профессии, мы знакомимся с их уровнем подготовки, обращаем внимание профильных учебных заведений, как на сильные, так и на слабые стороны образовательного процесса. Тем самым достигаем отличного качества обучения, что в свою очередь определяет высокий кадровый потенциал завода в будущем, - отмечает и.о. начальника отдела кадров Татьяна Леонидов¬на Фишер.

 Ежегодно на практику приходят десятки ребят, обучающихся по разным специальностям. Понимая, как важен такой опыт для студентов, ВМЗ создает все условия для того, чтобы они получили необходимые в работе производственные навыки. За каждым закрепляют наставника, который учит практикантов не только тонкостям работы, устройству оборудования, но также четкому соблюдению инструктажа по охране труда и ответственному отношению к делу. Они стараются передать ученикам максимум опыта. Сейчас более 100 выпускников Карпинского машиностроительного техникума и его филиала трудится в цехах предприятия.

 На сегодняшний день в подразделениях завода практику проходят 22 человека. Это будущие технологи, станочники, автомеханики, сверловщики, сварщики, бухгалтера и повара. Пройти практику на Волчанском филиале УВЗ, как наше – удача для студента. И в период стажировки они стараются проявить себя по максимуму, чтобы их заметили и пригласили на работу.

 Студенты-автомеханики Иван Пастухов и Роман Шнайдер свою профессиональную готовность проявляют в автотранспортном цехе. Под руководством наставника – механика Алексея Васильевича Виноградова они уже освоили ремонт редуктора, форсунок и многих других устройств грузовых машин. «Нам дают отличную базу знаний и главное, что все мы оттачиваем на практике. Оказывается, это не так сложно, как кажется. Опыт, полученный здесь, конечно же, пригодится», - отметили ребята.

 Будущий технолог Артем Мальгин преддипломную практику проходит в газобаллонном производстве и после получения диплома планирует трудоустроиться на наше предприятие: «На Волчанском заводе два раза был с экскурсией. Заинтересовало производство, современное оборудование, поэтому решил практиковаться именно здесь. Меня закрепили за наставником – Сергеем Викторовичем Чиненовым. Он все четко и ясно объясняет, указывает на ошибки и подсказывает, как сделать правильно. За два месяца в техотделе газобаллонного производства я многому научился: разобрался в техпроцессе, новых для меня производственных операциях. Сложно, но интересно. Важный момент и в том, что для нас, практикантов, создают все условия – проезд, питание, спецодежда. Такое внимание есть не везде, ранее я стажировался в других организациях и мне есть с чем сравнивать. Летом я получу диплом и очень хотел бы работать на Волчанском заводе».

 Начать трудовую деятельность на ВМЗ желает и Александр Иванов, получающий в техникуме профессию сварщика. Он отличник, идет на красный диплом. «С ноября прохожу практику на участке технологической оснастки. Здесь замечательный коллектив, никто не отказывает в помощи, к молодежи относятся уважительно. Меня научили главным правилам моей будущей профессии: как правильно делать сварной шов, подбирать силу тока, с какой скоростью передвигать электрод. И наставник, и мастер отмечают мои успехи. Уже самостоятельно изготавливал детали, - поделился Саша. – В цехе вагоностроения сварщиком работает старший брат. И я тоже хотел бы после армии работать здесь. Завод молодой, развивающийся, перспективный – самый лучший вариант, где можно строить свое будущее».

 В условиях конкуренции, в которых работает Волчанский механический завод, большое внимание уделяется кадровой политике: тщательно подбирается персонал, проводится его обучение, предоставляются социальные гарантии, создаются условия для труда и отдыха. Для предприятия важно, чтобы наши клиенты получали заказы в срок и высокого качества, а это могут обеспечить работники, в рядах которых могут скоро появиться студенты техникума и его филиала.