Новости

Внимание к сотрудникам - ключ к эффективности предприятия

Волчанский механический завод уже пять десятилетий вы­пускает продукцию, востребованную на рынке. С каждым годом предприятие расширяет сферы своей деятельности, тем самым смело строит планы на будущее. И в приоритете неизменно оста­ется социальная деятельность, а именно, забота о самом глав­ном – людях.

Серьезное внимание предприятие уделяет здо­ровью своих работников. Здравпункт – это неотъем­лемая часть ВМЗ. Медпер­сонал не только оказывает первую медицинскую по­мощь, организовывает бес­платную вакцинацию и пе­риодические медицинские осмотры, но и проводит ме­роприятия по предупрежде­нию и снижению заболева­емости. Важным направлением в оказании квалифицированной медицинской помощи являются физиотерапевтические услуги: сокращаются сроки времен­ной нетрудоспособности, повышается эффективность лечебных и реабилита­ционных мероприятий.

«Физиотерапевтический кабинет, организованный в 2017 году, уком­плектован современным оборудованием с различными методами лечения, которого нет в близлежащих медицинских учреждениях. Это сухая углекис­лая ванна, ультразвук, аппарат прессотерапии, термическая массажная кровать, аппараты магнитотерапии, дарсонвализации и другие. За первый квартал 2019 года проведено 1 433 процедуры. В лечении получен положи­тельный результат. Наличие такого кабинета на предприятии просто необходимо, ведь здоровье, хорошее самочувствие наших сотрудников под­нимает настроение и стимулирует работоспособность, - отмечает заведу­ющая заводским здравпунктом Марина Ульихина. – Значительную пользу вно­сят и фитобары, организованные в АБК и отдаленных цехах предприятия. С начала года их посетило 13 400 человек. Важно отметить, что в фито­бар приобретен ионизатор с озонообразующим фильтром для эффектив­ной очистки воздуха. Благодаря комплексу проводимых нами мероприятий на заводе на 8% снизилась частота обострений сердечно-сосудистых за­болеваний, на 7% – хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, на 10% – хронических заболеваний мочеполовой сферы, на 6% – заболеваний опорно-двигательного аппарата».

Внимательное отношение к работникам, заинтересованность в улучшении условий труда и забота о состоянии их здоровья обязательно окупается, ведь это прямо влияет на эффективность работы предприятия. Заботу о себе сотруд­ники видят и ценят. О чем говорят их многочисленные отзывы.

Например, бригадир – слесарь по сборке металлоконструкций участка тех­нологической оснастки Александр Марков прошел курс лечения на массажной кровати. И уже после двух сеансов его состояние здоровья улучшилось: «Физ­кабинет на предприятии – замечательная идея! Большое спасибо заводу за заботу о здоровье трудящихся».

Согласен с ним и электросварщик вагоносборочного производства Анатолий Панкед: «Большое спаси­бо руководству завода за возмож­ность бесплатно проходить лече­ние на современном оборудовании и укреплять свое здоровье. В физ­кабинете широкий выбор процедур, которые улучшают самочувствие работников, занятых на производстве. Такое внимание и забота очень ценны для нас».

«Моя работа связана с физической нагрузкой, поэтому нередко случает­ся обострение остеохондроза. Медикаментозное лечение помогло не в пол­ном объеме. И я обратилась за лечением в заводской физиотерапевтический кабинет. Здесь работают заботливые медицинские сотрудники, которые подобрали мне правильный курс лечения, назначив процедуры на аппаратах «Алмаг» и «Теплон». После сеансов мне стало значительно легче, я ощути­ла эффект от лечения, - рассказала обмотчик ремонтно-механического цеха Татьяна Золотых. - Рекомендую коллегам посещать физкабинет, фитобар – ведь все это сделано с заботой о людях».

Кстати, посещают физкабинет и завод­ские ветераны. «Ни один раз проходила здесь лечение, эффект получаю положи­тельный. Здорово, что услугами могут воспользоваться не только работники, но и мы, ветераны. Спасибо руководству предприятия и сотрудникам здравпункта за заботу о нашем здоровье», - отметила ветеран завода Людмила Зарипова.

После трудового дня заводчане могут посетить парикмахерскую, воспользовать­ся ее услугами, приобрести необходимые косметические средства и бытовые пред­меты. Это очень удобно. Так, в первом квартале 400 человек посетили парик­махера. Важный момент, с каждым разом спектр предоставляемых услуг растет, конечно же, с учетом тенденций моды.

«Приходишь в заводскую парикмахерскую и специалист тебя понимает сразу, даже помнит, какую стрижку делал ранее. Елена Харитонова – профес­сионал своего дела!», - поделился своим мнением Дмитрий Бодягин, мастер участка «Окатышевоз» вагоносборочного производства.

Подтверждает это и отзыв и.о. мастера газобаллонного производства Ната­льи Васниной: «Хочется поблагодарить руководство предприятия за то, что помимо физкабинета, фитобара, столовой на заводе есть парикмахерская, где можно навести красоту. Выходишь из алона всегда с хорошим настроением».

На Волчанском механическом заводе работают замечательные люди. Для них создаются комфортные и безопасные условия для выполнения должностных обязанностей, проводятся мероприятия для поддержания здоровья и проведения полезного досуга. Ведь залог успешности и процветания нашего предприятия – за­бота о сотрудниках.