Новости

На ВМЗ подают эффективные кайдзен-предложения

И.о. заместителя начальника газобаллонного производства Волчанского механического завода Анна Зверькова предложила цеху сэкономить в год 24 861,6 тысяч рублей, если изменить конструкцию ящика для транспортировки танкового дегазационного прибора.

«Мое кайдзен-предложение было написано с целью снижения затрат, совершенствования оборудования и процессов, а также я учла интересы заказчика. Например, по требованиям покупателя мы изготовили 13 комплектов ТДП. Для их транспортировки мебельное производство подготавливает нам три ящика, в 2 из которых помещаем по пять приборов, а в один – 3. Так вместимость упаковки получается полупустой, - рассказывает Анна Владимировна. – В целях экономии рабочего времени и денежных средств я предложила изготовить ящик на три комплекта ТДП. Если ранее, согласно заявке от покупателя, для упаковки 3 комплектов использовали ящики на пять и сумма затрат составляла 1634,5 рублей, то после внедрения моего кайдзен-предложения затраты будут снижены в сумме 690,6 рублей».

Для обоснования кайдзен-предложения Анны Зверьковой экономистами предприятия были проведены все необходимые расчеты. В результате чего цех №1 в конце года сможет получить экономический эффект в сумме 24 861,6 рублей».