Новости

Зачетный улов: работники ВМЗ провели соревнования по подледному лову

Минувшая суббота объединила любителей рыбной ловли среди работников Волчанского механического завода. Увлечение собрало на льду Княсьпинского озера пять команд цехов предприятия: газобаллонного и вагоносборочного производств, участка технологической оснастки, автотранспортного цеха и совета ветеранов.

Все, как говорится, были готовы к снаряжению. Построение, приветственное слово членов судейской комиссии, инструктаж и старт соревнований.  Рыбаки стремились занять вакантные места, подбирая на свой взгляд самые клевые. Прошло чуть более часа и на озере послышалось долгожданное: «Первая – есть!». Самым удачливым оказался Сергей Габдрахманов, слесарь по сборке металлоконструкций участка технологической оснастки. Рыбка, правда, не тянула на самый крупный улов, зато принесла победу в номинации первооткрывателя.

Общими усилиями заводчане наловили почти три килограмма ершей и окуней. Весомый повод для радости был у бригадира – слесаря по сборке металлоконструкций цеха вагоностроения Леонида Устюжанинова. Он поймал 47 рыб и получил звание самого удачливого. А вот самую большую рыбу весом 85 грамм выловил его коллега – Артем Нефедов, электрогазосварщик.

После объявления номинаций «Первый улов», «Самый удачливый рыболов» и «Самый большой улов», диплом за участие был вручен рыбачке – единственной женщине, заявившейся на соревновании. Ею стала Надежда Гончарова – супруга Ивана Короткова, бригадира – слесаря по сборке металлоконструкций цеха №5. Кстати, он тоже в этот день получил заслуженную награду, быстрее всех – за 43 секунды пробурив две лунки.

Самый опытный рыбак – ветеран завода Михаил Годомский, самый юный – шестилетний Данил Губсков. Мальчик впервые на зимней рыбалке, но успел научиться пользоваться буром и поймал рыбку.

Время, отведенное на лов, буквально пролетело, стремительно приблизившись к часу дня. Рыбаки начали сматывать удочки, а судьи приступили к взвешиванию улова. Первое место в личном зачете соревнования занял Леонид Устюжанинов, его улов весом 1,150 кг. На втором месте водитель АТЦ Иван Губсков (общий вес улова 315 грамм), на третьем – электрогазосварщик участка «Промтранспорт» Андрей Кулагин (225 грамм).

В командном зачете лидировали рыбаки вагоносборочного производства (общий вес улова 1,355 кг). «Серебряные» и «бронзовые» призеры – работники участка техоснастки и автотранспортного цеха.

«Состязание рыбаков прошло отлично! Погода не подвела: день был солнечный, морозный, но безветренный. Все остались довольны, даже не смотря на то, что клев был не у каждого. Но ведь главное – это процесс рыбалки и хорошая компания. Спасибо большое за организацию», - поделились своими эмоциями ветераны завода Иван Биюшкин, Михаил Годомский и Николай Вершинин.

«Мы очень благодарны молодежной организации за проведенное состязание по рыбной ловле. Хочется, чтобы оно стало традиционным. Уверены, в следующий раз участников будет еще больше, ведь рыбаков на заводе много», - отметили рыбаки команды цеха вагоностроения.

Более 10 лет назад на предприятии проходили соревнования среди рыбаков и эту традицию вновь возродили. И пусть  не для всех ловля была удачной, но зато каждый в итоге получил море положительных эмоций и впечатлений.