Новости

Вот так мы побеждаем вместе!

12 марта представители Волчанского механи­ческого завода и компании «Олкон» подписали акт технической приемки вагонов-самосвалов мо­дели 33-9985. В ближайшее время думпкары будут отправлены заказчику.

С рабочим визитом на нашем предприятии побывал мастер участ­ка ремонтов горно-обогатительного комбината Александр Тюрин. Он ос­мотрел пять единиц думпкаров и дал оценку продукции:

«При техническом осмотре вагонов произвели наклоны кузовов и возврат в обратное поло­жение. Акцентировал свое внима­ние на качестве сборки и тележках производства Уралвагонзавода. В целом конструкция изделия полно­стью устраивает. Предварительно вагоны заслужива­ют оценку «хоро­шо». Все характе­ристики детально рассмотрим уже в эксплуатации. Отмечу, нами был проведен анализ рынка производи­телей вагонов-самосвалов. Каждый завод работает по-разному: своя специфика произ­водства, виды изделий. А ваши думп­кары отличает качественное из­готовление, тех­нические характе­ристики. Мы вы­бираем лучшее».

Также предста­витель заказчи­ка отметил, что в перспективах ком­бината полностью обновить парк ва­гонов и надеется на дальнейшее сотрудничество с ВМЗ.

«За эти годы завод зарекомендо­вал себя, как ответственный пар­тнер, исполняющий взятые на себя обязательства. Наши железнодо­рожные вагоны пользуются большим спросом у покупателей, ведь их, как отмечают сами покупатели, отли­чает высокое качество, - отметил начальник отдела маркетинга и сбыта Михаил Брусов. – Думпкары – пер­спективная продукция Волчанского механического завода, востребован­ная на рынке. И мы делаем все для того, чтобы наши вагоны-самосва­лы по всем характеристикам были лучшие».

Для сборки отдельных узлов при изготовлении пяти шестиосных вагонов-самосвалов данной моде­ли коллектив использовал новые стенды и приспособления, разрабо­танные специалистами техотдела, участков технологической оснастки и «Промтранспорт», введенные по итогам картирования. И в процессе серийного производства они показали свою эффективность.

«Мы выстроили линию, устрани­ли узкие места в работе, что позволило улучшить условия труда и повысить производительность. И уверены, что пять вагонов – это только начало производства думп­каров, - отметил начальник подразде­ления Валерий Щипанов. – Трудовой коллектив ответственно подходит к каждому заказу. Работаем слажен­но, единой командой на общие задачи и поэтому успешно их решаем».

Командная работа – один из при­оритетных факторов предприятия на пути к успеху. Только совместным тру­дом можно добиться большего. Вот так мы побеждаем вместе!