Новости

Волчанский завод провел «забег в ползунках»

Дети заводчан Волчанского механического завода возрастом от года до трех лет приняли участие в спортивных состязаниях. Малыши преодолели дистанцию протяженностью восемь метров.

На стартовых дорожках их сопровождали мамы и папы, братики и сестрички, даже бабушки и дедушки.  Но, как же заставить бежать ребят по прямой, если вокруг так много интересного: музыка, игрушки, сказочные герои, батут.

Конкурс проводился по двум возрастным категориям в три забега. В первом состязались самые маленькие бегуны – Захар Пискунов и Женя Мейер. Им необходимо было пробежать заданный маршрут. Учитывая разницу в возрасте и тот факт, что Женя научился ходить всего несколько дней назад, оба мальчика стали победителями. Во втором этапе на старт вышли уже ребята постарше. Задание было аналогичным, но в этот раз членам жюри пришлось еще внимательней следить за финишем, потому что бежали участники куда быстрее предыдущих. Считанные секунды и были определены лидеры: первое место – Ваня Бондарь, второе – Есения Корнеева, третье – Дима Свинин.

Настоящее семейное шоу началось в последнем забеге! Мамы, папы и другие родственники вместе с малышами бежали дистанцию, показывая, что надо делать. Ведь задание усложнилось – нужно было не только пробежать быстрее всех, но и правильно выполнить условия: перепрыгнуть через препятствие, пройти «змейкой», взять игрушку и вернуться обратно. Лучше всех с этим заданием справился Кирилл Кунгуров, став победителем в своей возрастной группе. Второе и третье места разделили девочки – София Ковтонюк и Аня Чуприна.

Детские забеги вызывали у присутствующих умиление, а вот забег пап – безудержный смех. Александр Мейер, Владислав Ковтонюк и Анатолий Кунгуров, как и их дети, бегали по ковровым дорожкам, но только с игрушечными колясками. Конечно же, в этом состязании победила дружба.

Председатель профсоюзного комитета Ольга Дементьева и лидер молодежной организации Алена Уженкова поблагодарили заводчан за участие и всем вручили дипломы и призы: «Забег в ползунках прошел очень интересно. Дети и взрослые получили массу впечатлений и заряд хорошего настроения. Подобные мероприятия сплачивают семьи, прививают малышам любовь к спорту с раннего детства и активной жизненной позиции. Уверены, этих малышей мы еще не раз увидим на наших мероприятиях».

Приятным подарком в завершении конкурсной программы для присутствующих стало шоу мыльных пузырей, которое никого не оставило равнодушным.