Новости

Хоккей – это навсегда

Волчанский механический завод, в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех» создает хорошие условия, чтобы растить здоровых и физически разви­тых детей.

Уже 13 лет при поддержке пред­приятия развивается спортивный клуб «Луч», куда входят секции по боксу, хоккею, теннису, плаванию. Воспи­танники участвуют и побеждают в городских, региональных, областных и даже всероссийских и международных соревнованиях. Они отстаивают честь завода и города. Отметить успехи хочется наших хоккеистов.

«Хоккей в Волчанске всегда был одним из любимых видов спорта. И наш первый опыт это подтвердил. С каждым годом интерес к игре рас­тет и ребят в секцию приводят чаще. Конеч­но, в процессе трени­ровок некоторые от­сеиваются, но это еди­ницы», - рассказывает инструктор по спорту, тренер заводского спортклуба Алексей Не­удахин.

В зимний сезон 2005-2006 годов была набрана первая секция по хок­кею. Тогда заводские энтузиасты на­чали привлекать к этому виду спорта дошколят. Общая физическая подготовка; изучение техники движения на конь­ках и владения клюшкой; упражнения на развитие выносливости, скорости, ловкости и вот малыши уже на льду показывают свое мастерство. Время идет, ребята вырастают и им на сме­ну приходят новые мальчишки. Так, «Луч» Волчанского механического завода воспитал уже четыре поколе­ния хоккеистов в нашем городе.

«Сегодня в хоккейной секции за­нимается 37 ребят – старшая груп­па (2004-2005 г.р.) и младшая (2009-2010 г.р.). Для занятий в спортив­ном клубе созданы все необходимые условия: профессиональный корт, раздевалка. Также спортсмены по­лучают необходимый инвентарь, форму с символикой команды «Луч», - отметил Алексей Викторович. – Тре­нировки у нас проходят круглый год: зимой на хоккейном корте, а в другое время на закрытой ледовой площад­ке в Серове. Летом играем в фут­бол. Ежегодно команды участвуют в первенствах округа и области. Тес­но работаем с хоккейными клубами из других городов. Например, неред­ко объединяем наших спортсменов в единую сборную. Это необходимо, чтобы все наши ребята участвова­ли в различных турнирах, закаляли свой характер, развивали волевые качества, учились работать в ко­манде. Нередко мы проводим и вну­триклубные состязания. В декабре старшая команда «Луч» сыграла с заводскими хоккеистами. Встреча была интересной, соперники друг другу не давали поблажек».

Тренеры Алексей Неудахин и Кон­стантин Шмидт вкладывают в каждого ребенка не только знания, но и душу, стараются заинтересовать и воспи­тать настоящих мужчин. И отрадно, что во всем их поддерживают роди­тели юных хоккеистов, помогая с по­ездками на тренировочные сборы и турниры. Отметим, быв­шие воспитанники хоккейной секции продолжают заниматься этим видом спорта: кто-то играет в сборной уни­верситета, кто-то в дворовой коман­де, а кто-то в «Луч» уже привел своих детей. Так что, хоккей – это навсегда.