Новости

Эффективное кайдзен-предложение

По итогам прошлого года в номинации «Эффективное кайдзен-предложение» на Волчанском механическом заводе среди лучших признали предложение газорезчика вагоносборочного производства Сергея Мецлера.

«За прошлый год в отдел Бережливого производства я подал два кайдзен-предложения, одно из кото­рых с теоретическим экономическим эффектом – 6,21 млн. рублей. Я предложил изменить раскрой металла толщиной 12 мм на вагон для перевозки горячего агломерата и железорудных окатышей. Предложение рассмотрено заводской комиссией. Результат цех ощутит в денежном выражении после внедрения», - отметил Сергей.- Каждый работник нашего предприятия на своем кон­кретном рабочем месте видит узкие места, которые можно улучшить. На своем примере скажу, применение предпринимательского мышления в работе помогает мне предлагать те идеи, которые направлены на эффек­тивность заготовительного участ­ка цеха №5 и снижение затрат».

Рационализаторская деятельность на ВМЗ является неотъемлемой частью раз­вития предприятия. Кайдзен-предложения работников вносят ощутимый вклад в увеличение эффективности производств завода.