Новости

ВМЗ строит настоящее с заботой о будущем

На Волчанском механическом за­воде прошла четвертая предпринимательская конференция «Забота о будущем».

Открыл конференцию директор предприятия Владимир Михайло­вич Брусов: «Уважаемые коллеги, мы с вами в ответе за наше бу­дущее, будущее завода и города. Ведь не зря мы говорим: «Завод и город – одна судьба». Поэто­му конференция нам необходима, чтобы оценить работу 2018 года и определить направление, по ко­торому будем двигаться дальше. Важно отметить, что этот год предприятие заканчивает с хоро­шими производственными показа­телями: 2,8 млрд. рублей – объем реализации готовой продукции. Это успех для нашего завода и я искренне вас поздравляю и благо­дарю за труд.

Достигать таких успехов по­зволяет ваша вера в завод, от­ветственность. И мы понимаем, что постоянно нужны изменения. «Кто не смотрит вперед, тот остается позади» - это на самом деле так. Именно поэтому начали развивать Производственную си­стему, ведь самое главное – ме­няться качественно. И сегодня видим, что получаем значитель­ные результаты.

Но нужно идти дальше, ста­вить себе цели и учиться новому, верить в завод и в наших людей. Только так вместе мы сможем быть на шаг впереди конкурен­тов».

Далее о своей деятельности с применением предприниматель­ского мышления на своем рабо­чем месте рассказали работники предприятия.

Например, наладчик КИПиА ре­монтно-механического цеха Илья Белюшин рассказал о своем тесто­вом задании, цель которого – модерни­зация оборудования: «Моя работа заклю­чается в ремонте и наладке обору­дования с числовым программ­ным управлением и электронных плат. В 2018 году прошел обуче­ние по ремонту сварочного обо­рудования. В ходе проведения ремонтных работ я столкнулся с большим количеством различных неисправностей. Из них наиболее встречающаяся – это неисправ­ность платы управления пода­ющего устройства сварочного аппарата марки «Beгa 500». Для повышения срока службы плат и минимизации простоя оборудо­вания, мной был проведен анализ неисправностей, после которого было решено использовать иные электронные компоненты и из­менить общую концепцию платы. После введения корректировок срок службы плат многократно увеличился, простой оборудова­ния снизился. Для тестирования плат без участия сварочного оборудования был собран стенд, что уменьшило время проведения ремонтных работ. После прове­денных мероприятий экономия составила порядка 660 тысяч рублей в год. В своей работе я всегда стараюсь вносить новые идеи и предложения. А тестовые задания – отличный инструмент, чтобы ими поделиться».

Новые станки с программным управлением механосборочного производства позволили увели­чить выпуск продукции, техноло­гические возможности и скорость обработки деталей. Об этом на конференции рассказал бригадир - оператор станков с ПУ Кирилл Бангерт: «Развитие процесса ме­таллообработки идет быстрыми темпами. Методы, применяемые 5-10 лет назад, сейчас устарели. Современный инструмент отли­чается по своим возможностям. Правильный выбор инструмента или даже просто сменных много­гранных пластин обеспечивает качественную обработку боль­шего количества деталей за одно и тоже время. Наш цех использу­ет преимущества этого пути и вкладывает средства в совре­менное инструментальное осна­щение существующего оборудо­вания.

Проанализировав работу нашего цеха, с 2011 по 2018 год эффективность производства увеличилась за счет повышения организации труда и совершен­ствования процессов путем вне­дрения высокопроизводительно­го оборудования и инструмента. Экономический эффект при этом в 2018 году составил 765 тыс. ру­блей, рост производительности к уровню 2011 года на 21,7%».

Поделился с коллегами своим опытом внедрения в производ­ство предпринимательских идей и Дмитрий Левкович, слесарь по сборке металлоконструкций ва­гоносборочного цеха: «За время работы я смог поработать прак­тически на всех операциях изго­товления вагона-окатышевоза. В дальнейшем освоил новую опе­рацию – сборку его отдельных узлов. Это был самый долгий про­цесс, так как у нас не было необ­ходимой оснастки и опыта рабо­ты с данными деталями. Особое внимание я уделил валам, от ка­чества сборки которых зависела правильная работа механизма разгрузки. Например, на сборку одного вала уходило более одной рабочей смены. Сейчас – два вала в смену. В дальнейшем при сбор­ке мы будем вводить новые идеи, чтобы улучшить наше производ­ство».

Также Дмитрий Федорович рас­сказал о своих кайдзен-предложе­ниях, внедрение которых позволи­ло сократить время на изготовле­ние продукции. Важно отметить, сегодня молодой человек трудится на сборке узлов с личным клеймом на всех операциях, так как не имел претензий к качеству со стороны отдела технического контроля.

О предпринимательском под­ходе работников предприятия рас­сказала присутствующим замести­тель главного инженера Татьяна Немчинова: «Коллектив участка «Промтранспорт», под руковод­ством Валерия Щипанова, – это команда единомышленников, по­стоянно предлагающих усовер­шенствование производственной линии изготовления вагонов-са­мосвалов, а также улучшающих условия труда и повышающих производительность. При влива­нии в коллектив новые молодые кадры берут пример со старших товарищей и также проника­ются духом предприниматель­ства на своих рабочих местах. В рамках мероприятий по улуч­шению процессов силами цеха была изготовлена тележка для переноса сварочного оборудова­ния. Отремонтирован и внедрен кузнечный молот, что позволило изготавливать детали для руч­ного слесарного инструмента, тем самым не прибегая к услу­гам сторонних организаций. И это лишь малая часть того, что сделано коллективом. На сегод­няшний день цехом освоено три модели думпкаров, на которые получены сертификаты каче­ства. Два изделия уже отгружено Челябинскому заводу. Претензий по работе вагонов нет, отзывы положительные. На сегодняшний день заключен договор на постав­ку пяти думпкаров, срок изготов­ления – январь 2019 года.

Основная задача участка «Промтранспорт» – это посто­янная работа над снижением се­бестоимости вагонов, чтобы во­йти в рыночную конкурентоспо­собную цену. Так, с начала осно­вания производства были прове­дены мероприятия по снижению цены и экономии по материалам, что в конечном результате дало снижение на 1 200 000 рублей от плановой себестоимости».

Также Татьяна Валерьевна предложила свое видение разви­тия цехов и подразделений завода на ближайшую перспективу.

Эти примеры заводчан доказы­вают, как они переживают за буду­щее нашего производства.

В завершении конференции Владимир Михайлович Брусов от­метил: «Сегодня мы должны по­нимать, куда двигаться дальше, чтобы завод развивался. Каждый наш шаг должен быть точно продуман наперед. А для этого нужно учиться и развивать про­изводство, осваивать новую кон­курентоспособную продукцию, и работать единой командой. У нас есть Миссия предприятия, ко­торую нужно выполнять, чтобы быть лидерами на рынке».