Новости

В Волчанске провели день донора

Сотрудники Волчанского механи­ческого завода (в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию «Ростех») приняли участие в традицион­ной доброй акции – День донора.

33 работника предпри­ятия сдали кровь, еще трое – предварительные анализы для подтверждения донорства. Особое внимание и восхищение в этот день вызывали люди, которые носят звание «Почетный донор», их на предприятии насчитывается более десяти. На вопрос, что их стимулирует каждый раз приходить на пункт приема крови, они скромно отвечают:

«А как по-другому? Дарить свою кровь – это важное дело. От несчастья и неожиданного поворо­та судьбы не застрахован никто, а принимая участие в донорских акциях, мы можем быть уверены, что в боль­ницах будет достаточный запас крови, чтобы спасти жизнь нуждающимся».

По словам специалистов Краснотурьинской станции переливания крови №5 выездные мероприятия в День донора – удобный формат и для ВМЗ, и для медицинского учреждения. Заполнить анкету, пройти обследование перед забором и сдать кровь – на всё у донора уходит не более получаса. Такие акции планиру­ются заранее и проходят по графику, что позволяет под­держивать в больницах постоянный запас компонентов крови. Администрация Волчанского механического завода поддерживает благородную инициативу своих людей, а именно то, что они хотят быть донорами. В последние годы состав доноров на ВМЗ увеличился. Это вселяет надежду, что традиции по сдаче донорской крови, заложенные еще ветеранами предприятия, заводчане активно продолжают.

«Мои родственники, коллеги давно участвуют в этом добром деле. Подумала: если они могут, значит смогу и я. Сегодня сдала необходимые анализы и сразу получила результаты – они положительные, а значит, я могу быть донором. В ближайшие дни поеду на стан­цию переливания и сдам кровь, - рассказывает инженер по нормированию труда и заработной платы Мария Жел­тикова, она впервые приняла участие в акции. – Буду очень рада, если стану Почетным доно­ром».

В День доброй акции сотрудники заводского здравпункта уго­щали доноров фиточаями и сладостями.

Волчанский механический завод участвует в сдаче крови с 1978 года. Данная акция прохо­дит регулярно – три раза в год.