Новости

Самосвалы ВМЗ получили сертификат соответствия

Волчанский механический завод, в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех, получил сертификат соответствия на четырехосный вагон-самосвал модели 32-5188 сроком действия до 22 октября 2023 года.

Над разработкой продукции работали специалисты Уральского конструкторского бюро вагоностроения и Волчанского механического завода. Напомним, данная модель думпкара в июле 2018 года была представлена в экспозиции УВЗ на Международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в Екатеринбурге.

«Вагон-самосвал 32-5188 предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок. Модель улучшенная: за счет установки на инновационную тележку с осевой нагрузкой 25 тс. грузоподъемность повысилась до 71 тонны. Новый вагон оборудован автоматическим тормозом с применением соединительной арматуры для безрезьбовых труб и автосцепным устройством. Также конкурентными преимуществами нового думпкара являются увеличенный объем кузова – 40м³ и межремонтный интервал, который составляет 6 лет или 500 тыс. км, и срок службы 24 года. Результаты испытаний вагона подтвердили полное соответствие его параметров техническому заданию и требованиям безопасности. Спрос на данную продукцию есть. Уверены, в скором времени мы получим заказы на производство таких вагонов», - отметила заместитель главного инженера на ВМЗ Татьяна Немчинова.