Новости

Первый на Уралвагонзаводе и в России

В рамках диверсификации производства продукции гражданского назначения ООО «УКБВ» представило приемочной комиссии, в состав которой вошли представители Уралвагонзавода, ООО «ИЦПВК»,  Волчанского механического завода, метрологической службы Нижнего Тагила, экспертной организации ООО «СКБ МИИТ», результаты испытаний опытных образцов пневматического цилиндра модели 5207. Они были изготовлены специалистами механосборочного производства на Волчанском механическом заводе по конструкторской документации УКБВ.

Цилиндр пневматический модели 5207 предназначен для применения в пневматической системе механизма открытия/закрытия разгрузочных люков грузовых вагонов бункерного типа, в том числе, на вагонах перевозящих горячий агломерат и окатыши. Рабочее давление сжатого воздуха в цилиндре находится в диапазоне от 0,4 до 0,7 МПа. 

«была разработана программа, в соответствии с которой осуществлен контроль параметров изделия. Проведены испытания на соответствие геометрическим параметрам, вибрационные, климатические, а также испытания на надежность, которые показали, что изделие соответствует всем заявленным требованиям», - сказал руководитель проекта Андрей Обыденнов.

Цилиндр спроектирован по ГОСТ 15150-69 с обеспечением эксплуатационной надежности в диапазоне температур воздуха от минус 60 °С до плюс 60 °С. По словам разработчиков, преимуществом нового цилиндра, по сравнению с аналогами, является использование его в условиях с повышенной температурой окружающей среды до 100 °С.

Пневматический цилиндр модели 5207 планируется использовать в вагонах-хопперах модели 20-5197 производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», оборудованных пневматической системой механизма открытия/закрытия разгрузочных люков, а также в других вагонах бункерного типа с температурой погрузки груза не выше 400 ºС.

Применение цилиндра пневматического в вагонах-хопперах модели 20-5197 производства АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» приведет к уходу от зависимости в покупных комплектующих. Позволит расширить АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» вид деятельности посредством открытия нового производства. В том числе загрузить производственные мощности и создать новые рабочие места на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Организация изготовления цилиндров пневматических модели 5207 на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» позволит расширить рынок сбыта выпускаемой продукции.

По материалам газеты «Машиностроитель»