Новости

ВМЗ выпустил юбилейный вагон-окатышевоз

Волчанский механический завод, в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех»,  вы­пустил в свет двухсотый вагон-хоппер для перевозки горячего агломерата и железорудных окатышей модели 20-5197.

Для запуска в серийное производство нового вагона на ВМЗ предшествовала серьезная технологическая подго­товка. Главная ее цель заключалась в том, чтобы создать конкурентоспособный продукт, который будет интересен рынку. Так за прошлый год цех №5 изготовил 89 таких вагонов, с начала текущего года - 111. Хочется отметить, что вагоностроители ежемесячно прорабатывают вопрос по увеличению объемов выпуска. Например, в мае цех №5 изготовил 15 вагонов, в июне – 17, в июле - 20. Такие показателя в очередной раз подчеркивают, что над выполнением заказов трудятся грамотные и квалифицированные электросварщики и слесари по сборке металлоконструкций. Каждый работник вносит частицу своего труда в изготовление таких вагонов. Работа по выпуску окатышевозов им нравится.

«Казалось бы, прошел небольшой срок – почти два года, как мы начали освоение нового вагона. Сегодня уже отправляем заказчику юбилейный окатышевоз. Каждому работнику нравится принимать участие в процессе его изго­товления. К выполнению производственных заданий все подходят ответственно, работают с энтузиазмом. Ва­гоны изготавливаем качественно, а это главное, чем мы удовлетворяем заказчиков», - пояснил бригадир участка «Вагон-окатышевоз» Артем Миннемуллин.

Напомним, что первые три опытных образ­ца вагонов-окатышевозов волчанские вагоностроители изготовили в преддверии профессионального праздника – Дня машиностроителя в 2016 году. В ноябре эти изделия успешно прошли все испытания, что позволило уже в январе 2017 года получить сертификат на его серийное производство.

«Для предприятия и каждого его работника выпуск 200-го вагона-окатыше­воза, действительно, достижение, позволяющее уверен­но смотреть в будущее волчанским вагоностроителям. За добросовестный труд и слаженную работу выражаю благодарность всем, кто трудится и продолжает каче­ственно работать над изготовлением окатышевозов», - побла­годарил коллектив руководитель вагоносборочного произ­водства ВМЗ Артем Трубников.