Новости

Вагон-думпкар поедет работать в Челябинск.

Представители Челябинского цинкового завода и Волчанского механического завода (в составе УВЗ входит в госкорпорацию Ростех)  подписали акт технической приемки вагона-самосвала модели 33-9985. В ближайшее время думпкар будет отправлен заказчику.

Напомним, в этом году АО «НПК «Уралвагонзавод» в поиске новых заказов приняло участие в тендере на поставку вагона-думпкара. 29 июня пришло сообщение о победе в коммерческом конкурсе. В связи с этим на ВМЗ было направлено письмо об изготовлении данной модели продукции. А в минувший вторник на нашем предприятии с рабочим визитом побывал представитель ПАО «Челябинский цинковый завод» - ведущий инженер по эксплуатации специального подвижного состава Андрей Голубев.

«В тендере на поставку вагона-думпкара участвовало несколько предприятий. По техническим характеристикам изделия и ценовой политике выбор был сделан в пользу вашего завода, - в беседе с корреспондентом отметил Андрей Петрович. – При техническом осмотре вагона произвели наклон кузова на обе стороны и возврат его в обратное положение. Проверили работу автоматического и стояночного тормозов, выход штока тормозного цилиндра. Все механизмы вагона функционируют безупречно. Сборка изделия идеальная. Качество вашей продукции отличное, заслуживает высокой оценки, как и вся продукция Уралвагонзавода. Не ожидал в столь маленьком городе увидеть такое серьезное предприятие, выпускающее технологичную, современную продукцию. Желаю вашему заводу производственных успехов и дальнейшего развития. У нашего предприятия еще есть потребность в вагонах, поэтому уверен, что с вами будем плодотворно сотрудничать».

Важно отметить, что заказчик проявил интерес к приобретению отдельных узлов думпкара.

Вагон уже готов к отгрузке покупателю и как отметил представитель ЧЦЗ: «Простаивать ему не придется!». В отделе маркетинга и сбыта ВМЗ рассказали, что вагон-самосвал будет отправлен заказчику в ближайшее время, после получения телеграммы о готовности принятия думпкара на станции назначения.

По словам представителя заказчика, в начале 2019 года будет объявлен конкурс на приобретение для нужд ПАО «ЧЦЗ» еще одной единицы аналогичного вагона, в котором будет принимать участие и наше предприятие.

Железнодорожная продукция Волчанского механического завода пользуется большим спросом у покупателей, ведь ее отличает высокое качество. За эти годы предприятие зарекомендовало себя, как ответственный партнер, исполняющий взятые на себя обязательства.