Новости

Волчанский механический завод совершенствует технологический процесс

Токарь механосборочного производства Ильдар Абашев сумел усовершенствовать процесс обработки комплекта днищ газовых баллонов объемом 105 литров. Благодаря разработанному технологическому приспособлению он стал не только безопасным, но и более качественным.

Новое приспособление позволило исключить риск вырывания детали, а также снизить трудоемкость и качество выпускаемой продукции. Теперь при обработке деталь не деформируется. При этом существенно возросла производительность труда - за рабочую смену токарь обрабатывает 500 днищ. На приспособление уже оформлено кайдзен-предложение и направленно в отдел «Бережливого производства» завода.

«Днище баллона вставляется в кольцо (это и есть приспособление – прим.ред.), которое зажимается кулачками станка и за один проход выполняется весь процесс. При этом деталь остается на месте и не гнется. Приспособление очень простое. Делал его для своего удобства и безопасности. Я и не думал, что это позволит усовершенствовать производственный процесс. Вообще, приятно, когда твою работу ценят и откликаются на просьбы. Совсем недавно попросил у руководства ВМЗ новый узел для своего станка – резцедержатель, на котором крепится режущий инструмент. Долго ждать не пришлось, приобрели быстро. Теперь обрабатывать детали стало легче. Чувствуя такое отношение к себе – трудишься с еще более высокой отдачей», - рассказал Ильдар Хайдарович.