Новости

Сибирская кухня для волчанских машиностроителей

На Волчанском механическом заводе прошел День сибирской кухни. Вкусный обед, оформленный яркой афишей, поднял настроение волчанским машиностроителям прямо перед входом в заводскую столовую.

Посетителям предлагали отведать традиционные блюда Сибири: борщ с фрикадельками, сытный куриный рулет, «Позы» (открытые манты с овощами), блинчики с картофелем и луком, рагу овощное, перловка с овощами и многое другое. Заводчане попробовали в этот день и новинку – напиток «Глинтвейн», который на основе виноградного сока, дополненный вкусом и ароматом экзотических пряностей (корицы, имбиря, бадьяна, померанца, кардамона, гвоздики) поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Питание работников ВМЗ организовано в двух заводских столовых, одна из них расположена в административно-бытовом корпусе предприятия, другая – в здании газобаллонного производства. Коллектив цеха питания ведет активную работу по привлечению посетителей: увеличивает ассортимент блюд, предлагает отведать различные новинки. При этом самое пристальное внимание уделяется качеству и разнообразию меню. Благодаря такой политике работники филиала УВЗ с удовольствием обедают в столовых, а также приобретают вкусную продукцию в буфетах домой. Ежедневно заводские объекты общественного питания посещают порядка 400 человек.

«Когда мы слышим мощное по своей энергетике слово «Сибирь», то на подсознательном уровне перед глазами предстает бескрайняя величественная тайга и люди с красивыми лицами и добрыми глазами. И это на самом деле так! Сибиряки отличаются особой добротой и радушием, и еще они любят вкусно поесть. Именно поэтому сибирская кухня интересна и разнообразна. Мероприятие «День национальной кухни» мы планируем проводить ежемесячно. Это нам позволит не только увеличить посещаемость столовой, но и даст поварам возможность повышать свои профессиональные навыки – учиться готовить новые блюда. Наш коллектив всегда рад сытно накормить работников предприятия!», - отмечает заведующий столовой Людмила Николаевская.