Новости

Волчанский механический завод борется за план и качество

Рост производительности труда позволил коллективу Волчанского механического завода выпустить продукции на сумму 159,1 млн. рублей. Это составило рост к уровню прошлого года в 124,5%.  При этом средняя заработная плата сотрудников выросла на 2,1%. Об этом было объявлено на очередной производственной конференции по подведению итогов работы за январь и определения задач на ближайшие месяцы.

Заместитель директора по экономике – главный бухгалтер Елена Зарипова отметила, что себестоимость продукции – один из важных показателей, который позволяет ВМЗ не только выходить на рынок, но и развиваться. В январе на 1 рубль товарной продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года она была снижена на 3% или на 4 млн. рублей. Добиться этого удалось благодаря выполнению мероприятий программы развития каждого подразделения по снижению затрат и повышению производительности труда. Затраты по заводу снижены на 2,4 млн. рублей, при плане 2 млн. рублей. Рентабельность производства за январь составила 1,5%, что позволило выполнить бюджет.

«В рыночных условиях конкурировать можно только, если качество выпускаемой продукции будет высоким, а цена приемлемой для покупателя. Эффективность предприятия складывается по итогам работы каждого сотрудника предприятия, ведь платят нам за результат. Для достижения этих задач каждым подразделением завода разработана программа видения развития. Главные направления проектов: стать лучшим поставщиком, работодателем, предприятием для эффективного инвестирования», - отметил директор ВМЗ Владимир Брусов.