Новости

Волчанский механический завод совершенствует производственные процессы

С 2014 года одним из способов повышения эффективности производства стала работа «продуктовых» команд. На начало 2018 года на ВМЗ действует 32 команды в работу, которых вовлечено порядка 200 человек.

Команды формируются с появлением новых видов продукции. Одна из последних - «Цилиндр 646» (создана в декабре 2017 года), руководитель – инженер-технолог механосборочного производства Леонид Берестов. Цель этой ПК – создание и внедрение пневматического цилиндра разгрузки на вагон-хоппер для перевозки горячего агломерата и железорудных окатышей. Под руководством главного электромеханика Александра Мейера работает команда «Шестеренчатые насосы», сформированная в апреле прошлого года. Сегодня опытная партия образцов изделия уже изготовлена и прошла предъявительские испытания.

«Наше предприятие освоило производство вагонов-окатышевозов, но для данной модели вагонов цилиндры разгрузки мы приобретаем у сторонней организации. Для сокращения затрат и увеличения ассортимента выпускаемой продукции было принято решение освоить это изделие. АО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» разработало техническую документацию и чертежи, по которым сегодня в цехе изготавливается опытная партия из пяти пневматических цилиндров. Работа ведется согласно установленному графику. Коллектив цеха ответственно подходит к выполнению задания, вносит свои предложения. В феврале опытная партия будет полностью готова для прохождения необходимых испытаний, по результатам которых будет принято решение о сертификации продукции», - рассказал Леонид Николаевич Берестов.