Новости

ВМЗ готовит кадры со школьной скамьи

На протяжении многих лет градообразующее предприятие – Волчанский механический завод, ведет активную социальную политику, понимая, что производственные успехи трудового коллектива напрямую связаны с комплектацией кадров, соцподдержкой, организацией досуга и отдыха работников. Ни для кого не секрет, что во многом благодаря заводчанам в нашем городе развивается культура и спорт. Для этого построены оздоровительный комплекс, профессиональные хоккейный и теннисный корты, площадка для игры в баскетбол и волейбол; для занятий творчеством работает заводской Дворец культуры. И важно, что все это доступно не только для работников завода, но и для волчанцев.

 «Мы создаем такой бизнес, которым можно гордиться, который основан не просто на «зарабатывании денег», а изменяет общество к лучшему, повышает его благосостояние и здоровье, развивает способности и приносит удовольствие. Поэтому одна из наших главных целей – помощь людям. Достигая ее, мы со временем получаем положительные результаты», - отмечает директор предприятия Владимир Михайлович Брусов. 

Проводимая ВМЗ социальная деятельность помогает решить серьезную проблему, которую испытывают сегодня многие предприятия, – это нехватка рабочих и инженерно-технических кадров, так как «простые» профессии не пользуются у молодежи особой популярностью. Решение Волчанского завода – готовить специалистов для своего производства со школьной скамьи.

Действующая на ВМЗ кадровая политика направлена не только на формирование и рациональное использование человеческих ресурсов, обеспечение эффективного развития кадрового потенциала, но и закрепление в нашем городе молодого поколения. И одними из важных ее направлений являются социальное партнерство с образовательными учреждениями и профориентационная деятельность. Подробнее о том, как выстроена кадровая система на ВМЗ рассказала инженер отдела кадров Марина Викторовна Романова: «Сегодня больше всего ценятся рабочие специальности, поэтому мы стараемся заинтересовать людей машиностроением со школьной скамьи. У нас есть программа профориентации со школами, техникумами, колледжами и даже детскими садами. Например, для дошкольников проводятся конкурсы рисунков – это первое знакомство с заводом. Большая работа ведется со школьниками. Это совместные встречи учащихся с линейными руководителями, бригадирами, лидерами, экскурсии в Зал истории завода и на предприятие, конкурсы сочинений, рисунков и поделок «Завод и город – одна судьба», мастер-классы, профориентационные тренинги и многое другое. Так они знакомятся с производством, рабочими специальностями и общаются с сотрудниками».

Сотрудничество Волчанского механического завода с общеобразовательными учебными заведениями позволяет не только подготовить               кадры для предприятия, но и улучшить материально-техническую базу школ. Так, в 2014 году станочный парк в мастерской для занятия технологией школы №23 пополнился токарным станком. Это подарок заводчан к новому учебному году. Стоит отметить, что руководство предприятия регулярно оказывает помощь в наладке оборудования и обеспечении инструментом и материалами.

Безусловно, такое партнерство дает свои результаты: дети получают не только теоретические знания, но и имеют возможность применить их на практике. Они учатся токарному мастерству, работать с чертежами, обращаться с оборудованием и производить его наладку, изготавливают свои первые детали. Ребята с удовольствием занимаются на уроках, стараются освоить как можно больше операций, участвуют в областных олимпиадах и завоевывают призовые места, интересуются станочным парком завода и востребованными на предприятии профессиями. Такая школьная подготовка, конечно же, пригодится в будущем, особенно тем, кто планирует осваивать рабочие профессии.

В наше время ломается стереотип: «если ты не в университете, значит – двоечник, иди, работай на завод…». Многие стараются найти работу на производственном предприятии, поскольку на нем, как правило, работник имеет социальные гарантии. А у ребят, которые учатся в Карпинском машиностроительном техникуме и его волчанском филиале есть уникальная возможность трудоустроиться именно на такое предприятие – Волчанский завод.

ВМЗ, реализуя системную кадровую политику, ведет долгосрочное партнерство с техникумом. История этого сотрудничества началась более 12 лет назад: в 2004 году по инициативе директора завода Владимира Михайловича Брусова и при поддержке Губернатора и Министерства образования Свердловской области на базе (тогда еще) профессионального училища №52 была сформирована первая группа учащихся по профессии «Станочник. Металлообработка», а с развитием вагоностроения – в 2010 году – группа по профессии «Сварщик. Электросварочные и газосварочные работы». Такое решение было обусловлено не только необходимостью обеспечения предприятия требуемым персоналом, но и закрепления молодежи в городе.

 «Сегодня мы находимся на таком этапе развития, когда приобретение той или иной технологической новинки для производства уже не составляет проблемы. Главное – освоить ее. А здесь не обойтись без грамотных и ответственных рабочих. И для этого нужно продолжать развивать кадровую политику: обучать собственные кадры, подбирать квалифицированный персонал и продолжать сотрудничество с профессионально-техническими учебными заведениями, - отмечает директор ВМЗ Владимир Михайлович Брусов. – Профессиональная подготовка, которую приобрели ученики, прошедшие стажировку на ВМЗ – это серьезная стартовая площадка в начале жизненного пути молодого поколения. Приобретенный опыт работы и благоприятная, дружелюбная обстановка, которая всегда присутствует на заводе, поможет будущим специалистам зарекомендовать себя как личность в любом коллективе».

В волчанском филиале КМТ для студентов созданы все необходимые для обучения условия: оборудованы мебелью и станками ученические классы, приобретена учебно-методическая литература и наглядные пособия. Но, как отмечает мастер производственного обучения филиала КМТ Владимир Леонидович Векшин: «Важным моментом является то, что студенты имеют возможность проходить все виды практик в цехах завода, при этом их обеспечивают спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. А за успехи в учебе и хорошие показатели при прохождении производственной практики ВМЗ производит доплату к стипендии. И, конечно же, выпускникам филиала КМТ гарантировано трудоустройство на Волчанский завод».

За 14 лет филиалом техникума выпущено 103 станочника и 67 сварщиков. Сегодня знания и навыки этих профессий получают 69 ребят.

«Как социальные партнеры, мы заинтересованы в том, чтобы на завод приходили квалифицированные кадры. Поэтому во время практики за каждым учеником закреплен опытный рабочий – наставник. Учащийся имеет возможность жить интересами завода, активно участвовать в работе молодежной организации, во всех заводских мероприятиях. Это способствует более быстрой адаптации на рабочих местах молодых сотрудников, которые, получая дипломы, приходят в цеха завода, - рассказывает Марина Викторовна Романова. – Выпускники филиала Карпинского машиностроительного техникума работают на нашем предприятии операторами станков с программным управлением, токарями, сверловщиками, фрезеровщиками, контролерами, электросварщиками. Партнерство ВМЗ и техникума строится на долгосрочной основе и взаимном доверии, оказывает положительное влияние на качественную подготовку выпускников в системе начального профессионального образования и подготовку квалифицированных кадров. Важно также отметить, что давнее социально-экономическое сотрудничество завод ведет и с городским округом Карпинск. Более 200 карпинцев сегодня трудится в наших цехах и отделах, что способствует развитию этого муниципалитета».

Ежегодно предприятие рассматривает возможность трудоустройства на производственную практику студентов КМТ и других профессий и специальностей: технологов, слесарей, автомехаников, поваров, электромонтеров и др.

Елена Юрьевна Исакова, директор ГАПОУ СО «Карпинский машиностроительный техникум», отмечает: «Волчанский механический завод является одним из основных значимых социальных партнеров. На протяжении многих лет совместно внедряем в нашем учреждении дуальную модель обучения, которая учитывает интересы предприятия и его потребности в квалифицированных кадрах. В результате этой работы мы получаем не просто персонал с определенными трудовыми навыками, а специалиста прошедшего этап трудовой социализации на заводе, подготовленного к производственным задачам. 

Благодаря руководству ВМЗ, мы совершенствуем новые направления нашего соцпартнерства: организуем профориентационные мероприятия, подготавливаем студентов для участия в олимпиадах профессионального мастерства регионального и областного этапов «Славим человека труда!», Чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Свердловской области и Уральской международной выставке, форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ», совместно проводим мастер-класс «Твоя будущая профессия» и Дни открытых дверей, участвуем в «Ярмарке специальностей» и многое другое.

Значимый эффект в развитии системы подготовки рабочих и инженерно-технических кадров можно получить только при условии того, что часть ответственности  за это возьмет на себя промышленное предприятие. В нашем случае можно с уверенностью сказать: вместе с руководством ВМЗ нам это удается реализовать в полной мере». 

Важнейший итог партнерства: более 60% выпускников техникума работают в цехах ВМЗ, многие из них – квалифицированные специалисты, бригадиры, лидеры, наставники.

Например, заместитель начальника механосборочного цеха Евгений Витальевич Овчинников – выпускник первой группы станочников ПУ №52 сегодня о своем выборе говорит так: «Взрослея, я стал более отчетливо понимать, что в жизни случайностей не бывает. Мои родители были рады тому, что, не покидая родного города, я смог получить среднее специальное образование, определившее дальнейшую жизнь. Окончил Волчанское училище (филиал КМТ) по специальности «Станочник широкого профиля» с красным дипломом и в этом же году устроился на завод в цех №2 оператором станков с программным управлением. Быстро адаптировался, влился в коллектив, во многом помогали опытные коллеги, наставники. Из года в год повышал профессионализм, расширял область своей трудовой деятельности, долгое время был наставником у практикантов и новичков. С 2016 года исполняю обязанности заместителя начальника цеха по подготовке производства. И сейчас мне приятно видеть, что в нашем цехе работает ответственная, перспективная молодежь. А значит, у предприятия есть будущее!».

Главную роль в выборе профессии Кирилла Александровича Бангерта – оператора станков с программным управлением, сыграли его родители, а точнее отец – Александр Георгиевич, сварщик цеха №2: «Родители поддержали мое решение – после 9 класса поступать на станочника в наше училище. И я ни разу не пожалел о своем выборе. Для студентов созданы все условия, как в учебном учреждении, так и на заводе, который всегда поддерживает ребят. Важно и то, что выпускникам гарантировано трудоустройство на ВМЗ, ведь в наше время без опыта, даже имея диплом с отличием, совсем непросто устроиться на работу. В механосборочный цех я пришел, имея четвертый разряд токаря-станочника, здесь освоил вторую профессию – оператор станков с программным управлением. Являюсь бригадиром, имею личное клеймо – значит, мне доверяют и коллектив, и руководство. В нашем подразделении идет модернизация производства, запущены в работу новые современные станки и на одном из них работаю я, параллельно обучаю молодых ребят. Хочу отметить, что ВМЗ – предприятие, работать на котором престижно, и так считают многие работники».

Не может не радовать и родителей наличие в Волчанске профессионального учебного заведения, например, Татьяна Сергеевна Грязных – мама студента филиала КМТ Николая Кондратьева отмечает: «Рада, что, не выезжая из нашего города, дети могут получить образование, освоить востребованные профессии. К тому же выпускникам гарантировано трудоустройство, - что радует вдвойне. Мой сын этим летом заканчивает обучение профессии сварщика. Ему нравится в техникуме, с интересом осваивает свою специальность, а его успехи отмечает производственный мастер. Сейчас он на практике в цехе вагоностроения, ранее проходил в газобаллонном производстве. И Николай уже думает о работе, конечно же, хочет устроиться на ВМЗ, и я поддерживаю его выбор».

А сын Ольги Яковлевны Авдеевой – Виктор, пошел учиться в филиал КМТ на станочника по ее совету: «Волчанское профессиональное образовательное учреждение дает хорошую базу знаний своим выпускникам. Поэтому и рекомендовала сыну поступать именно в наш техникум. Мотивировала его тем, что профессия популярная, высокооплачиваемая, есть перспективы роста. И спустя годы он в этом убедился сам. Витя хорошо учится, ответственный, старательный. Уже зарекомендовал себя на заводе – не раз проходил практику и даже успел поработать в механосборочном цехе. Здесь у него был хороший наставник – Кирилл Бангерт, который научил очень многому. Уже летом Виктор получит диплом об образовании, отправится служить в армию, а после планирует вернуться в цех и получить высшее образование».

Волчанский механический завод расширяет границы взаимовыгодного сотрудничества с учебными заведениями. С 2017 года налажена связь со строительными факультетами Карпинского машиностроительного техникума и Краснотурьинского индустриального колледжа, так как наше предприятие нуждается в специалистах этой области; а также с факультетом «Технология деревообработки» Уральского Государственного лесотехнического университета города Екатеринбург, где сейчас обучение от ВМЗ проходят два работника мебельного производства.

Кадровая политика завода предусматривает также самостоятельное обучение персонала. С начала действия данной программы, с 2007 года, силами предприятия подготовлено 356 сварщиков, 30 слесарей по сборке металлоконструкций, 8 контролеров сварочных работ, 10 газорезчиков. И эта работа продолжается. Так, на сегодняшний день знания и навыки получают две группы будущих электросварщиков и слесарей по сборке металлоконструкций, всего 26 человек. Стоит отметить, что теорию заводским ученикам преподает специалист Карпинского машиностроительного техникума З.Н. Ударцева, а практическим навыкам обучает наставник – электросварщик вагоносборочного производства В.Ю. Хухарев.

Уникальное оборудование и новые передовые технологии, применяемые в производстве на ВМЗ, требуют от персонала высокого уровня знаний и компетенций, поэтому готовиться к работе на промышленном предприятии нужно гораздо раньше, чем в средних и высших учебных учреждениях, – со школы, детского сада, и продолжать эту деятельность на протяжении всех этапов образования. На своем примере это доказывает Волчанский механический завод.