Новости

Волчанский механический завод внедряет кайдзен-технологии

На Волчанском механическом заводе – филиал Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги ежеквартального конкурса «Лучшее кайдзен-предложение».

Три работника основного производства ВМЗ на участие в производственном соревновании подали семь предложений. Комиссия конкурса, рассмотрев идеи заводчан, наилучшими в номинации «Улучшение организации рабочего места и условий труда» признала пять кайдзен-предложений электросварщика газобаллонного производства Игоря Михеева, все они уже внедрены в производство.

«Всего в 2017 году работниками ВМЗ было подано 1299 кайдзен-предложений, в 2016 году - 939. Общий экономический эффект за год составил 1,9 млн. рублей», - отметила инженер отдела «Бережливого производства» Татьяна Ройд.

Кайдзен (kaizen) - это один из подходов к улучшению работы организации. Термин появился в Японии и обозначает систему взаимосвязанных действий, приводящих к повышению качества продукции, процессов и системы управления. В современном понимании - это система непрерывного улучшения качества, технологий, непрерывном совершенствовании всех производственных процессов и образа жизни.